Reisgerichte
Jambalaya II
Zutaten
- 150 g Langkornreis
- 2 El. Öl
- 1/2 l Bouillon
- 1/2 Gebratenes Hähnchen
- 100 g Kasseler
- 150 g Krabben
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Grüne Paprikaschote
- 2 kleine Tomaten
- 2 dl Trockener Weisswein
- Thymian
- Oregano
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie
Zubereitung
Jambalaja: eine Art Reistopf mit Krabben, Schweinefleisch und
Hähnchen.
Reis in Öl glasig dünsten, mit der Bouillon auffüllen und auf
kleiner Flamme ca. 15 Min. garen.
Hähnchen entbeinen, in Würfel schneiden, mit dem gewürfelten
Kasseler und den Krabben unter den Reis mischen.
Zwiebelwürfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im
restlichen Öl braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern,
salzen und mit dem Reisfleisch vermischen.
Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Abgetippt und gepostet von betzelf@rferl.org (Franz Betzel),
26.03.94, textlich leicht angepasst
- Stichworte
- Reis , Geflügel, Fleisch, P2
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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