Reisgerichte
Jambalaja
Zutaten
- 150 g Langkornreis
- 2 El. Öl
- 1/2 l Bouillon
- 1/2 gebratenes Hähnchen
- 100 g Kasseler
- 150 g Krabben
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 2 kleine Tomaten
- 1 Glas trockener Weisswein
- Thymian
- Oregano
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie
Zubereitung
Reis in 1 El. Öl glasig dünsten, mit der Bouillon auffüllen und auf
kleiner Flamme ca. 15 Min. garen. Hähnchen entbeinen, in Würfel
schneiden, mit dem gewürfelten Kasseler und den Krabben unter den Reis
mischen.
Zwiebelwürfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im restlichen
Öl braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern, salzen und mit
dem Reisfleisch vermischen.
Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Dazu essen wir Baguette.
Als Menüvorschlag: Böhmische Knoblauchsuppe, Jambalaja, Flambierte
Bananen
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- From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
- Date: Sat, 26 Mar 1994 18:47:58 GMT
- Stichworte
- Reisgerichte , News, P2
eingetippt am 21.04.1994 von Christa & Franz
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