Kartoffel-, Gemüsegerichte
Jakobs Linsengemüse
Zutaten
- 200 g Rote Linsen
- Butter; o. Olivenöl
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- Sellerie; fein gehackt
- Thymian
- Kreuzkümmel
- 2 Tl. Gemüseextrakt
Zubereitung
Erschöpft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurück, als
Jakob gerade einen verführerisch duftenden Linsenbrei gekocht hatte.
"Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz
erschöpft.". "Dann verkauf mir jetzt sofort dein Erstgeburtsrecht",
gab Jakob zur Antwort. "Schau, ich sterbe vor Hunger, was soll mir
das Erstgeburtsrecht", sagte Esau und verkaufte es seinem Bruder für
ein Linsengericht. (Gen. 25,29-34)
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die
Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser
auffüllen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und
Kümmel beifügen und alles zum Kochen bringen.
Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15
Minuten). Erst dann mit dem Gemüseextrakt nach Geschmack würzen und
nochmals 15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.
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- Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
- ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 28 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Hülse, Linse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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