Beilagen
Jäger Knödel
Zutaten
- 8 Brötchen
- 1/4 l Milch; heiss
- 100 g Speck, geräuchert, fett
- 2 Zwiebeln
- 125 Pfifferlinge, Dose
- 3 Eier
- 1 Bd. Petersilie
- 1/2 Zitronenschale, abgerieben
- ;Salz
- Pfeffer
- 3 l ;Wasser
Zubereitung
Die Brötchen in Scheiben schneiden. In eine grosse flache Schüssel
geben. Heisse Milch drübergiessen.
Speck würfeln. In einer Pfanne auslassen, bis die Speckwürfel braun
sind. Dann die geschälten, gehackten Zwiebeln und Pfifferlinge
reingeben. 10 Minuten mit braten. Über die Brötchen geben. Darauf
kommen die aufgeschlagenen Eier. Mit der Hand zu einem Teig verkneten.
Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier
trockentupfen, hacken. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und
Pfeffer unter den Teig kneten.
Gesalzenes Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Mit nassen Händen
Knödel von etwa 2 cm Durchmesser formen. Ins Wasser gleiten lassen.
Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der
Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
Wozu reichen: Zu Wildgerichten mit Rot- oder Weisskohl.
Als Getränk: Bier
- Vorbereitung
- 15 Minuten
- Zubereitung
- 25 Minuten
- *
- Menue 5/19
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Sun, 22 Jan 1995
- Stichworte
- Beilagen , Knödel, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
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