Saucen, Marinaden
Joghurt-Kräuter-Soße
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Becher Vollmilch-Joghurt (150 g)
- 3 El. Schlagsahne
- 1 Zitrone oder Limette
- Salz
- Pfeffer a.d.M.
- etwas Zucker
- etwas Tabasco
- 3 El. gehackte Kräuter
- (z.B. Petersilie
- Dill
- Kresse
- Schnittlauch
- Kerbel oder
- Basilikum)
Zubereitung
Joghurt, Sahne, Zitronen- oder Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und
Tabasco in einer Schüssel verrühren. Kräuter dazugeben und unter die Soße
rühren.
Paßt zu Blattsalaten und auch zu gegrilltem Fisch und Fleisch
Pro Portion ca. 45 Kalorien.
- *
- Quelle: Brigitte 18/94
- Stichworte
- P4 , Salate, Soßen, Salatsoßen, Blattsalat, Fisch, Fleisch, Grillen
eingetippt am 04.09.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung