Fleischgerichte
Jacky's Hackbraten
Zutaten
- 3 Weggli; Milchbrötchen
- 1/2 Tas. Milch
- 1 Zwiebel; feingehackt
- 150 g Kalbsmilken
- 1 El. Butter
- 150 g Champignons
- 200 g Kalbfleisch
- -- sehr fein gehackt
- 200 g Schweinefleisch
- -- sehr fein gehackt
- 200 g Rindfleisch
- -- sehr fein gehackt
- 2 Eier; zerklopft
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 El. Petersilie; gehackt
- Muskatnuß
- 2 El. Paniermehl
Für Die Garnitur
- 1 El. Bratbutter
- 1/2 Zwiebel; gespickt mit
- 1 Lorbeerblatt; und
- 1 Nelke
- 1 Karotte; geschält und
- -- in Würfel geschnitten
- 3 Pfefferkörner
- 1 El. Tomatenpüree; in
- 2 dl Gemüsebouillon; verrührt
Zubereitung
Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdrücken und sehr fein
zerstoßen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. von der Haut befreien
- und in kleine Würfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die
Milken in der heißen Butter glasig anbraten, die gerüsteten und in
Viertel geschnittenen Champignons beigeben, kurz durchschwenken und
auskühlen lassen.
Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet),
die ausgedrückten Weggli, die Eier, Milken, Champignons mit Salz,
Pfeffer, Petersilie und Muskat in eine Schüssel geben und mit den
Händen so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhält und
nicht mehr an der Schüssel klebt. Das Paniermehl auf ein Brett
streuen und die Fleischmasse darauf zu einer länglichen Rolle
formen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Bratbutter in den Bräter
geben und in den Ofen schieben. Sobald sie heiß ist, das Fleisch
beigeben und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beigeben
und das Fleisch unter regelmäßigem Begießen etwa 60 Minuten
braten. Anschließend ca. zehn Minuten an der Wärme ruhen lassen.
Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine
Pfanne geben und zur gewünschten Dicke einkochen.
Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der
Sauce umgeben.
Dazu: saisonale Gemüse, Teigwaren oder Kartoffelstock.
- *
- Quelle: Nach: Jacky Donatz, Radio Drs 1
- Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Hackfleisch, Milke, Pilz, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
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