Vorspeisen, Suppen
Jacky Donatz's Szegediner Gulasch
Zutaten
- 2 große Zwiebel; gehackt
- 2 El. Bratbutter
- 1 kg Sauerkraut
- 750 g Schweinefleisch;
- Schulter grob gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Mehl
- 30 g Paprika; edelsüss
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 El. Kümmel
- 2 dl Sauerrahm
Zubereitung
Die Zwiebeln in der Hälfte der Bratbutter andünsten. Das Sauerkraut
beigeben und mitdämpfen. Wenig Wasser beigeben und zugedeckt ca. 1
Stunde köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit etwas auflockern.
Das Fleisch würzen, in der restlichen Bratbutter anbraten, mit Mehl,
Paprika und Cayennepfeffer bestäuben, Kümmel ebenfalls beigeben und
alles unter das Sauerkraut mischen.
Auf kleinem Feuer eine weitere Stunde, d.h. so lange, bis das Fleisch
weich ist, zugedeckt schmoren lassen.
Den Sauerrahm mit wenig Paprika sorgfältig erhitzen.
Das Gulasch in eine vorgewärmte tiefe Platte geben und mit dem
Sauerrahm begiessen.
Aus: Sendung von Radio DRS 1 "Baff-Chuchi" vom ??
Menge: 4
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sat, 05 Feb 1994 01:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Sauerkraut, Fleisch, Zer
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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