Vorspeisen, Suppen
Italienische Spargelsuppe
Zutaten
- 500 g Bruchspargel
- 1 l Wasser
- 1/2 Tl. Zucker
- 2 große Fleischtomaten
- etwas weisser Pfeffer, aus der Mühle
- etwas Salz
- 40 g Butter
- 1/8 l Sahne
- 10-12 Basilikumblätter
- 1 El. Zitronensaft
Zubereitung
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen.
Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten
Spargelstücke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen
und mit Spargelbrühe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min. bei
schwacher Hitze kochen.
Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden und Basilikumblätter
in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen.
Die restliche Suppe mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Mit Salz
frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwürfel,
Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.
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- aus einem Rezeptheftchen der Vereinigung
- der Spargelbauer in Niedersachsen
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- From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
- Date: Sat, 21 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Suppen , Spargel, Italien, Fido
eingetippt am 28.06.1994 von Heidi
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