Salate
Italienischer Salat I
Zutaten
- 1 kl. Kopfsalat
- 2 mittelgr. Köpfe Radicchio
- 1 kl. Salatgurke
- 4 Tomaten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 kl. Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Schafskäse
- 3 El Olivenöl
- 1-2 El Essig
- 3 El Wasser
- 1 Tl Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Tl gehackter Schnittlauch
Zubereitung
Das Gemüse waschen. Kopfsalat und Radicchio verlesen und klein zupfen. Die
Gurke hobeln. Die Tomaten achteln. Von der Paprikaschote die Kerne und weißen
Teile entfernen und in Streifen schneiden. Eine Schüssel mit der geschälten
Knoblauchzehe ausreiben, Gemüse und zerbröselten Schafskäse hineingeben und
mischen. Öl, Essig, Wasser und Gewürze verrühren und über den Salat gießen.
Den Schnittlauch darüberstreuen.
- Stichworte
- Salate , Kopfsalat, Radicchio, Kalte Platten
eingetippt am 05.05.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung