Saucen, Marinaden
Italienische Sauce
Zutaten
- 1 Tl. Senf
- 6-8 El. Öl
- 2-3 El. Weinessig oder
- Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Aromat
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 Gewürzgurken
- 1 Bd. Petersilie
- 1-2 El. Kapern
- 1 Bund feingeschnittener Schnittlauch
Zubereitung
Senf und Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Essig oder Zitronensaft,
Salz, Zucker und Gewürze hinzufügen. Zwiebeln, Gewürzgurke und
Petersilie feinhacken. Zum Schluß Kapern und Schnittlauch unterrühren.
Die Sauce pikant abschmecken.
Diese Sauce schmeckt als Gemüsedip oder zum Fleischfondue oder zu
gegrillten Spießen.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Gemüse , Dips, Soßen, Fondue, Grillen
eingetippt am 02.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung