Salate
Italienischer Nudelsalat I
Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 250 g Zöpfli-Nudeln
- 2 1/2 l Wasser
- 1 Tl Salz
- 2 Gewürzgurken
- 1 Bund Radischen
- 1 großes Bund Basilikum
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 El geriebene Mandeln
- 2 El Sahnequark
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 El Olivenöl
- 1-2 El Wein- oder Kräuteressig
- weißer Pfeffer
- 2 El Pistazienkerne
Zubereitung
Un so wird`s gemacht: Bringe Salzwasser zum Kochen auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9-12 zum Kochen, gib die Nudeln hinein und schalte die
Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte auf 1-2 zurück. Die Nudeln
sollen 10-12 Minuten garen.
Zupfe Basilikumblättchen von den Stielen, lege die Hälfte daon zur Seite.
Übrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und
Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes
cremig pürieren, nach und nach das Öl dazugeben. Schmecke vorsichtig mit
Essig, Pfeffer und Salz ab.
Gieße die Nudeln in ein großes Sieb, anschließend mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Gewürzgurken schneidest Du in kleine
Würfel, die Gewaschenen Radieschen in feine Scheiben und mischt sie unter die
Nudeln.
Vermische die lauwarmen Nudeln mit der Quark-Frischkäse-Soße, laß dies dan
mindestens 1/2 Stunde durchziehen.
Vor dem Anrichten schmeckst Du den Salat nochmal ab und bestruest ihn mit
den restlichen gehackten Basilikumblättchen und gehackten Pistazien.
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- Quelle: Winke und Rezepte
- Hamburgische Electricitäts-Werke AG
- Stichworte
- Kinder , Einfach, Salate, Nudeln, Nudelsalate
eingetippt am 04.07.1994 von Barbara
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