Käsegerichte
Italienische Ricottaquiche
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Mangold
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 200 g Ricotta-Käse (italiensicher Schafskäse)
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Tl. Muskat
- 2 Tl. Mehl
- 1/4 Tl. edelsüsser Paprika
Zubereitung
Mangold aus der Packung nehmen, in eine passende Schüssel geben und
abgedeckt 7-9 min. bei 600 W auftauen und garen. Öfter umrühren. Danach
zerkleinern.
Zwiebel würfeln und in einer mittelgrossen Schüssel 2-3 min. andünsten
(600 W), Ricotta Käse dazugeben und in 2-3 min. bei 300 W
schmelzenlassen und verrühren.
Die Eier in einem Becher mit Pfeffer, Muskat und Mehl verquirlen und
mit der Ricotta-Masse verrühren. Die Masse in eine Quiche form geben
(die natürlich nicht aus Metall sein sollte). Paprika darüberstreuen.
Bei 600 W 3-4 min. garen. Danach bei 300 W 5-6 Minuten garen, bis die
Mitte gerade eben fest wird. Danach 5 Minuten stehen lassen.
- Zubereitungszeit
- etwa 15 min.
- Stehzeit
- 5 min.
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- Gepostet von Rainer Huebenthal
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- P4 , Italien, Käsegerichte, Quiche, Mikrowelle
eingetippt am 08.11.1994 von Rainer
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