Salate
Italienischer Bohnensalat
Zutaten
- 300 g weiße Bohnen
- 2 l Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 4 frische Salbeiblätter
- Salz
- 1 kg Tomaten
- 2 Zwiebeln
Marinade
- 6 El. Sonnenblumenöl
- 2 El. Balsamico-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser mit
halbierten Knoblauchzehen, Salbeiblättern und Salz ankochen und
80 Minuten fortkochen. Bohnen abgießen und auskühlen lassen, Salbei
und Knoblauch entfernen.
Tomaten überbrühen, abziehen und entkernen, Fruchtfleisch und
Zwiebeln in Würfel schneiden.
Für die Marinade Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in die Marinade geben,
mischen und durchziehen lassen.
Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salat, Bohnen, Italien
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
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