Vorspeisen, Suppen
Italienische Kartoffelsuppe
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 große Tomaten
- 2 Stengel Basilikum
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die geschälten
Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken, die Kartoffelwürfel einlegen
und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die unaufgetauten Erbsen zugeben. Die Tomaten überbrühen, häuten, die
grünen Stengelansätze entfernen, die Tomaten in grobe Würfel schneiden
und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Blättchen in die
Suppe mischen und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten durchziehen lassen.
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- Quelle: Gräfe und Unzer Reizvolle Kartoffelger.
- Reinhard Schneider 2:2476/17.25 07.01.96
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- Gepostet von Reinhard Schneider
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Kartoffel, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Reinhard
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