Salate
Israelischer Salat
Zutaten
- 2 Tomaten
- 2-3 kleine Gemüsegurken
- 2 gekochte Kartoffeln
- 1 reife Avocado
- 3 grüne Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote oder Gamba
- 2 hartgekochte Eier
- schwarze oder grüne Oliven
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 kleines Glas Tahina
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado würfeln. Zwiebeln grob würfeln,
die grünen Zwiebelschläuche in Ringe schneiden, Paprika in Streifen.
Eier hacken. Oliven ganz verwenden. Alle Zutaten mischen. Mit Salz
und Pfeffer und mit wenig Zitronensaft würzen und abschmecken. Zum
Schluss Tahina unter den Salat ziehen. Den Salat in de Kühlschrank
stellen und eine Weile durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Varianten: Israelischer Salat wird mit den verschiedensten Gemüsen
variiert. Er ist sozusagen ein Querschnitt durch den Gemüsegarten des
Landes. Häufig schneidet man eine kleine Knolle gekochte Rote Bete in
Scheiben und gibt sie zum Salat. Man kann ihn statt mit Tahina auch
mit saurem Rahm oder mit einer Joghurtsauce anrichten.
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- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Tue, 06 Jun 1995
- Stichworte
- Israel , Salat, P4
eingetippt am 25.08.1995 von Juergen
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