Salate
Italienischer Kartoffelsalat
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Pellkartoffeln
- 400 g Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kleines Glas schwarze Oliven
- 100 g Parmaschinken
- 6 El. Olivenöl
- 5 El. Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paket italienische Kräuter (TK 25 g)
Zubereitung
Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen.
Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen.
Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, durchgepreßter
Knoblauchzehe und italienischen Kräutern eine Marinade rühren.
Über den Salat geben, gut durchmischen und 30 Minuten im Kühlschrank
ziehen lassen.
Pro Portion ca. 410 Kalorien / 1772 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 30 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , Salate, P4, Kartoffelsalat
eingetippt am 04.08.1994 von Barbara
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