Eintöpfe, Aufläufe
Italienischer Nudelauflauf
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 375 g Brokkoli
- 250 g Champignons
- 250 g Tomaten
- 200 g gekochter Schinken
- Fett für die Form
- 3 Eier
- 1 Becher saure Sahen (200 g)
- weißer Pfeffer
- einige Stiele Basilikum
- 250 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli
putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln
garen. Rest Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudeln
und Brokkoli abtropfen lassen.
2. Vorbereitetet Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und
saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen,
hacken und unterrühren. Über den Auflauf gießen.
3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa
30 Minuten goldbraun backeb.
4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse darauf
verteilen und bie gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig
überbacken.
Getränke-Tip: ein trockener Weißwein.
- Zubereitungszeit
- ca. 1 1/4 Stunde
- Por Portion
- ca. 640 kcal / 2680 Joule
- *
- Quelle: unbekannt
- Stichworte
- Aufläufe , P4, Nudelgerichte
eingetippt am 07.09.1994 von Lothar
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