Eintöpfe, Aufläufe
Irish Stew Weisskraut, -kohl Eintopf
Zutaten
- 300 g Hammelfleisch
- 750 g Weisskraut
- 500 g Kartoffeln
- 50 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- etwas Kümmel
- 2 Zwiebeln
- Wasser oder Brühe
Zubereitung
Das Hammelfleisch klein schneiden, das Weisskraut kurz überbrühen
und in Streifen, die geschälten, rohen Kartoffeln in kleine Würfel
schneiden. In einen gefetteten, gut schliessenden Topf alles
lagenweise einschichten und auf jede Lage etwas Salz, Pfeffer und
Kümmel sowie die in Fett goldgelb angedünsteten Zwiebeln geben.
Mit Wasser oder Brühe auffüllen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Bei geschlossenem Topf auf kleinem Feuer etwa 1 Stunde dämpfen lassen.
- Stichworte
- ZER , Hammelfleisch, Eintöpfe, Kraut, Kohl, Weißkraut
eingetippt am 29.09.1993 von
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