Kuchen, Gebäck, Pralinen
Irische Scones
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1/2 Tl. ; Salz
- 1/2 Pk. Backpulver
- 30 g Butter
- 1/8 l Milch oder Buttermilch
- Rosinen; evtl.
Zubereitung
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken
zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank 15
Minuten ruhen lassen.
Den Herd auf 250 °C (Gas Stufe 6) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem
Glas runde Stücke (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Backblech
setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Milch bestreichen. In den
vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 10 Minuten bei
gleichbleibender Temperatur backen.
Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeerkonfitüre
und/oder Sahne verzehren.
- *
- Quelle: Gepostet: Volker Schössler
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Scones, Irland, P10
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung