Kuchen, Gebäck, Pralinen

Irische Scones


Zutaten

Zubereitung

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
Den Herd auf 250 °C (Gas Stufe 6) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Stücke (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Milch bestreichen. In den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 10 Minuten bei gleichbleibender Temperatur backen.
Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeerkonfitüre und/oder Sahne verzehren.

*
Quelle: Gepostet: Volker Schössler

Stichworte
Backen , Gebäck, Scones, Irland, P10

eingetippt am 08.08.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung