Kartoffel-, Gemüsegerichte
In Zitrussaft gedünstete Chicoree
Zutaten
- 8 Chicoreeköpfe: Geputzt, vom
- -- bitteren Strunk befreit
- -- und gewaschen
- 20 g Butter; (1)
- 130 g Butter; (2)
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Orangensaft
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 125 g Durchwachsener Speck
- -- Für Vegetarier weglassen
Zubereitung
Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen
geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen.
Butter (2) in einer Pfanne zum Schäumen bringen und über den
Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und
Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darüberreiben.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde garen.
Eventuell etwas Wasser beigeben.
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
- Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 08 Feb 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Chicoree, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Rene
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