Fleischgerichte

Innereien - Herz - Info


Zutaten

Zubereitung

Herz Herz besteht aus magerem, zart-festem Muskelfleisch. Sie bekommen Herz vom Kalb, Rind und Schwein. Es ist reich an Eiweiss und Mineralstoffen und enthält alle wichtigen Vitamine.
Kalbsherz hat eine hellbraune Farbe und wird wegen seines sehr zarten Geschmacks bevorzugt. Es wiegt etwa 400 - 600 g und wird im ganzen verkauft. Die Garzeit beträgt ungefähr eine Stunde.
Rinderherz hat eine kräftige braune Farbe. Es wiegt bis zu 1 1/2 kg und wird im ganzen oder in Scheiben verkauft. Die Garzeit ist entsprechend hoch: bis zu 2 Stunden. Deshalb unser Tip: Wenn Sie Rinderherz braten wollen, dann kochen Sie es am besten im Schnellkochtopf etwa 45 Minuten vor.
Schweineherz hat eine rotbraune Farbe und benötigt bei einem Gewicht von 300 - 400 g eine Garzeit von 60 - 75 Minuten.
Kalbsherz enthält viel Magnesium und Vitamin E. Rinderherz ist besonders reich an Eisen, während Sehweineherz einen hohen Gehalt an Kalzium und Vitamin A aufweist.

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Quelle: erfaßt: A. Bendig

Stichworte
Fleisch , Innerei, Info, Herz, P1

eingetippt am 31.01.1996 von Astrid


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