Saucen, Marinaden
Baba Ghanouj
Zutaten
- 1 große Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 4 El. Tahin
- 4 El. Wasser
- 4 El. Zitronensaft,
- bis zur Hälfte erhöhen, je nach Geschmack
- Petersilie; gehackt
- Granatapfelkerne (je nach Geschmack !)
- Sumach; gemahlen (je nach Geschmack !)
- Olivenöl
Zubereitung
Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut
abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch
klein hacken.
Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen.
Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge
eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.
Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken,
Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je
nach Geschmack).
Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit
Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
Quelle: Nicht bekannt, gepostet von jwr9311@u.cc.utah.edu (Joseph
Roberts)
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- #NO Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Dips, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung