Sonstiges
In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl
Zutaten
Zutaten
- Reis
- Paprika
- Lauch
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Sojasauce
- Tempeh
- Mandeln
- Weizen
- Chinakohl
Für den Dip
- Knoblauch/Chili Gewürzsauce
- Ketjap Manis
- Nussöl
Zubereitung
Der Reis:
Den Reis in Gemüsebrühe garen. Paprika, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch
schnell anbraten und dann dünsten. Den Reis dazugeben und mit etwas
Sojasauce, oder der Tempeh Marinade, abschmecken.
Der Tempeh:
Der Tempeh sollte über Nacht oder aber einige Stunden in einer
Marinade aus Soja-Ketjap Manis, Zwiebeln (sehr fein gewürfelt) und
Knoblauch gelegen haben. Die Mandeln mit dem Weizen (Mandeln in der
Überzahl) in der Getreidemühle mehlig mahlen. Den Tempeh mit dem
Mandel-Mehl panieren und in der mit Nussöl geölten Pfanne
herausbraten.
Der Dip:
Soja-Ketjap Manis mit der Knoblauch/Chili Gewürzsauce mischen und in
kleinen Schälchen dazu reichen.
Dazu gibt es Chinakohl.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Vollwertkost, Vegetarisch
eingetippt am 03.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung