Fleischgerichte
Irish Stew II
Zutaten
- 1 kg Hammelfleisch
- 4 Gelbe Rüben
- 1 Wirsing, klein
- 1 El. Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Lauchstengel
- 1 El. Zwiebel
- Petersilie
- 6 Kartoffeln, gross
Zubereitung
Brust oder Bug vom Hammel in handgrosse Stücke schneiden, die Kartoffeln
in Würfel, 1 kleinen Wirsing putzen, schneiden und waschen.
In eine gutschliessende Kasserolle Zwiebeln, Fleisch, Gewürz, gelbe Rüben,
Kraut, Kartoffeln usw. lagenweise verteilen. Fleisch- oder Wurzelbrühe
zugeben und den Topf möglichst gut schliessen. 2 bis 2 1/2 Stunden
dämpfen lassen, hie und da den Topf schütteln, nicht umrühren.
Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
16.11.1993
- Stichworte
- Eintopf , P4
eingetippt am 09.11.1994 von
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