Geflügelgerichte
Ayam Goreng Gebratenes Hähnchen
Zutaten
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 daumendickes Stück Tamarinde
- 1 El. Koriander
- 1/2 Tl. Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Kunyit (Gelbwurz)
- Salz
- 100 ml Wasser
- Öl zum Braten
Für die Sauce
- 100 g Butter oder Margarine
- 4 El. Sojasauce
- 1 Zitrone
Zubereitung
Hähnchen in kleine Stücke zerlegen.
Tamarinde in Wasser kneten, bis sie sich auflöst; danach sieben
Zwiebel und Knoblauch feinhacken und mit allen Gewürzen und dem
Tamarindensaft zur Marinade verrühren Hähnchenstücke in der Marinade
ca. 30 Min. ziehen lassen, danach dann im Öl braten. Butter in einer
Pfanne zerlassen, Sojasauce und gebratene Hähnchenteile dazugeben
Zitrone achteln und das Hähnchen damit anrichten.
- **
- Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
- Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
- InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
- Stichworte
- Hähnchen , Geflügel, Indonesisch, News
eingetippt am 14.12.1993 von Andy
die offline-Rezeptsammlung