Fleischgerichte
Irish Stew I
Zutaten
- 500 g Rind- oder Hammelfleisch
- 1 kg Weiß- oder Wirsingkohl
- 500 g Kohlrabi oder Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- Salz
- Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Öl
- 1 Tasse Fleischbrühe (instant)
- 2 - 3 dünne Scheiben Speck
- Petersilie
Zubereitung
Vorbereitetes Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden,
Kartoffeln würfeln. Gemüse und Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser
halbgar vorkochen.
Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-10 goldbraun anbraten. Den Boden eines
Schmortopfes mit Speckscheiben auslegen. Gemüse, Kartoffeln und
Fleisch hineinschichten. Jede Schicht würzen mit feingeschnittener
Zwiebel, Pfeffer, Salz, Kümmel und durchgepreßter Knoblauchzehe.
Mit Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 40 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3 - 4 in geschlossenem Topf ganz
langsam köcheln lassen. Nicht umrühren.
Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
106 g Eiweiß, 98 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 8128 kJ, 1940 kcal.
- Zubereitungszeit
- 85 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Normal, Rind, Hammel, Fleisch, England
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung