Kuchen, Gebäck, Pralinen
Ingwer-Päckchen
Zutaten
Zutaten
- 100 g Eingelegter Ingwer
- 350 g Mehl
- 175 g Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 2 Tl. Gemahlener Ingwer,
- -- evtl. die Hälfte mehr
- 1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
- 150 g Weisse Kuvertüre
- 150 g Halbbitter-Kuvertüre
ZUBEREITUNG
Zubereitung
1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker,
Salz,
gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl
stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick
ausrollen. Mit einem
Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der
Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen
auf
mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe
3)
12 - 15 Minuten backen.
3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen
oder
Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck
auf
ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.
- Zubereitungszeit
- ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
- Arbeitszeit
- ca. 1 1/4 Std.
- Pro Stück
- ca. 100 Kalorien/420 Joule
- *
- Quelle: TINA 94 erfasst A.Bendig
- **
- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Wed, 16 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Plätzchen, Ingwer, P48
eingetippt am 13.01.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung