Geflügelgerichte
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 250 g Schalotten
- 1 Handvoll Sultaninen
- Salz
- 1/2 Pk. Sahne
- 1/2 Pk. Creme fraîche
- 50 g Butter
BEIZE
- 1 Zitrone; den Saft davon
- 3 Tl. Honig
- 3 Tl. Ingwerpulver
- 1 Spur Zimt
- 1 Spur Piment
- 10 El. Weisswein
- 5 El. Öl
Zubereitung
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte
Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine
Form geben und salzen. Hähnchen und 4 Esslöffel Beize beigeben, mit
Ingwer nachwürzen. Bei 200 °C 50 Minuten garen, weitere 20 Minuten
abgedeckt garen. Sahne und Creme fraîche darübergeben.
- *
- hessentext 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Gemüse, Pikant, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung