Geflügelgerichte
Ayam Bumbu Rujak Hähnchen in roter Sauce
Zutaten
- 1 Kg Hähnchen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Kemirienüsse
- 1 Tl. Sambal Oelek
- 2 Tl. Ketumbar (Koriander)
- 1 Tl. Kunyit (Gelbwurz)
- 1 Fingerlänge Sereh (Zitronengras)
- 3 dünne Scheiben Ingwer
- 1 Tl. Laos
- 2 Zitronenblätter
- Salz
- 1 Tl. Zucker
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 El. Öl
Zubereitung
Hähnchen in kleine Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Kemirienüsse zermahlen. Zwiebeln und Knobi im Öl glasig dünsten,
Hähnchen darin anbraten. Gewürze dazugeben und kurz weiterbraten, dann
mit Kokosmilch ablöschen. Das Hähnchen solange kochen, bis das Fleisch
weich und die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.
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- Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
- Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
- InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
- Stichworte
- Hähnchen , Geflügel, Indonesisch, News
eingetippt am 14.12.1993 von Andy
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