Kuchen, Gebäck, Pralinen
Ingwer-Mokkakugeln
Zutaten
Für etwa 50 Stück
- 150 g geschälte Mandeln
- 50 g kandierter Ingwer
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Instant-Kakaopulver
- 2 El. Instant-Kaffee
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- Puderzucker
Zubereitung
Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstücke sehr fein hacken
(eventuell im Blitzhacker). Mehl, Salz, Kakaopulver, Kaffee, Puderzucker
und Vanillinzucker vermischen. Weiches Fett, Frischkäse, gehackte Mandeln
und Ingwer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgrosse
Kugeln aus dem Teig formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.
Vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.
- *
- Pro Stück ca. 75 Kalorien / 310 kJ
- Stichworte
- ZER , Pralinen, Ingwer, Mokka
eingetippt am 26.05.1993 von
die offline-Rezeptsammlung