Reisgerichte
Ingwerduftende Hähnchenschenkel
Zutaten
- 4-5 Hähnchenschenkel
- 2 Tl. rote Currypaste
- 2 El. Öl
- 1 Tl. Sesamöl
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. gehackter Ingwer
- 1 Tl. gehackter Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, mit
der Currypaste kräftig einreiben und 1 Stunde marinieren.
Öl erhitzen. Dann feingehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin
anbraten. Die Currypaste von den Hähnchenstücken streifen und beiseite
stellen.
Die Stücke kross auf allen Seiten anbraten, bevor die abgestreifte
Currypaste, mit etwa 125 ml Wasser verquirlt, wieder angegossen wird.
Alles salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.
Zugedeckt bei nunmehr leiser Hitze noch 15 Minuten ziehen lassen.
Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.
- **
- From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.schiele-ct.de
- Date: Sat, 09 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Reistafel , Reisgerichte, Geflügelgerichte, Hähnchenschenkel, Fido
eingetippt am 07.06.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung