Kuchen, Gebäck, Pralinen
Ingwerbrezeln
Zutaten
(ca. 75 Stück)
- 2 Eier
- 180 g Farinzucker
- 60 g Honig
- 200 g Buchweizenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 30 g kandierter Ingwer
- 1 Eigelb
- 2 El. Milch
- gehackte Mandeln
Zubereitung
Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und
nach beide Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkneten.
Den Ingwer fein hacken und unter den Teig kneten.
Den Teig zu dicken Rollen von etwa 4 cm Durchmesser formen.
Davon jeweils zentimeterbreite Scheiben abschneiden, diese
zu dünnen Rollen formen und zu Brezeln legen. Mit Eigelb und
Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
12 min. backen. Auskühlen lassen, gut verschlossen aufbewahren.
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- Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8
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- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
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