Käsegerichte
Infos zu Feta (Nikos)
Zutaten
Zubereitung
Nikos: Es war für mich als Grieche amüsant deine Feta Rezepte zu
lesen. Ich hätte allerdings eine Bemerkung: Feta aus dem Glas ( in
Öl eingelegt) ist meistens geschmacksneutral, da Kuhmilchfeta.
Das ist Geschmackssache, aber bei einem Bauernsalat würde ich für
einen kräftigen Schafskäsefeta plädieren. Das tut nicht nur der
Authenzitität des Gerichtes sondern dessen Geschmack auch gut....
Übrigens das was man hier zulande Feta nennt ist keine. Die echte
griechische Feta ist aus Schafskäse, und wird in Fässern gereift ,
hat einen intensiven Geschmack. Selbst in Griechenland ist vieles was
unter Feta angeboten wird kein Feta sondern "Telemes", also nicht in
Fässern und nicht so lange gereift,weil die echte Feta relativ teuer
ist.
Selbst die meisten Griechen wissen das nicht.
In Öl legt man Feta nicht ein; da der kräftige Geschmack
verfälscht wird man bestreut sie mit Olivenöl, Pfeffer und Oregano
wenn man sie als Vorspeise serviert, aber auch nicht immer.
- *
- Quelle: Gepostet v. Nikos Tavridis 21.06.94
- textlich angepasst
- Stichworte
- Käse , Infos, Feta, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung