Grundlagen, Informationen
Information über Reissorten
Zutaten
Zubereitung
Brauner ungeschaelter Reis: Dieser Naturreis ist in Asien eher die
Ausnahme. Dort ist man lieber weissen Reis.
Schwarzer Reis ist vornehmlich in Thailand beheimatet und dort für
süsse Reisgerichte verwendet. Muss über Nacht eingeweicht werden
und wird am besten über Dampg gegart. Der "wilde Reis", den man bei
uns hauptsächlich im Supermarkt findet, ist eigentlich kein Reis,
sondern eine amerikansiche Grassorte.
Basmati Reis ist wohl der berühnteste Reis....
Roter Reis gilt in Südost Asien als Reis für Arme und ist auch nach
längerem Kochen immer noch "al dente".
Rundkorn Reis ähnelt unserem Milchreis bzw. dem Risottoreis aus
Italien sehr ähnlich und kann durch diesen ersetzt werden. Nennt
sich in Japan Sushi Reis.
Klebreis wird in Asien als Dessert gereicht: Über Nacht einweichen,
in Koksmilch garen, mit Kokossahne und Mangospalten servieren.
Gruener Reis ist unreif. Er wird roh geröstet und über Nachspeisen
gestreut.
Thailaendischer Duftreis macht seinem Namen alle Ehre.
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- Quelle: Gepostet: Rainer Hübenthal
- 2:2461/153.14 22.05.94
- Stichworte
- Allgemein , Infos, Reis, Asien, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
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