Saucen, Marinaden
Indonesische Sauce
Zutaten
Für 4 Portionen
- 60 g Butter
- 1/8 l indonesische Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 eingelegte scharfe Pfefferschote
Zubereitung
Die Butter zerlassen. Die Sojasauce, den Zitronensaft, Salz und
Pfeffer dazugeben. Die Pfefferschote aufschneiden, die Kerne
entfernen und die Schote ganz fein hacken, dazugeben. Die Sauce zum
Kochen bringen und 2 Min. ziehen lassen. Abgekühlt servieren.
Paßt gut zu *Fleischfondue*.
Variante:
Statt der Butter Erdnussbutter nehmen. Zum Schluß 1 El.
Instant-Zwiebeln hineinrühren.
- Zubereitungszeit
- 20 Min.
- **
- Gepostet von: Ursula Kapp
- Stichworte
- Sauce , Fleisch, Fondue, P4
eingetippt am 26.02.1996 von Ursula
die offline-Rezeptsammlung