Vorspeisen, Suppen
Avocado-Suppe mit Speck
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Durchwachsener Speck
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 1/8 l Trockener Weisswein
- 2 Weiche Avocado
- 125 ml Süsse Sahne
- 4 El. Saure Sahne
- -Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebel und Speck würfeln. Speck auslassen, Zwiebeln zufügen und
glasig dünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Avocados halbieren,
entkernen, das Fruchtfleisch auslöffeln, im Mixer pürieren, mit
süsser Sahne verrühren und zu der Brühe geben.
Die Suppe würzen, in Teller füllen und kurz vor dem Servieren mit
je 1 El. saurer Sahne garnieren.
- *
- Quelle: Suedwest-Text 09.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Avocado, Speck, P4
eingetippt am 24.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung