Reisgerichte
Indonesische Reispfanne
Zutaten
- 4 Hähnchenbrust-Filets
- 300 g Duftreis
- 8 El. Öl
- 2 Eier
- 1 Gemüsezwiebel
- 250 g Knollensellerie
- 250 g Möhren
- 1 Chinakohl
- 100 g Sojasprossen
- 1 Stück Ingwer
- 150 g Garnelen
- 2 Tl. Kurkuma
- 1 El. Sojasauce
- 2 El. Zitronensaft
- 1 Msp. Sambal Oelek
Zubereitung
Filets mit 1 El. Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite
stellen. Reis in 1 El. anbraten mit *l Wasser 20 Min. bei kleiner
Hitze quellen lassen und dann beiseite stellen. Eier mit Salz
verquirlen und 2 dünne Omelettes backen, abkühlen lassen, eng
aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 2 El. Öl
knusprig braten und zur Seite stellen.
Möhren und Sellerie fein würfeln. Chinakohl vierteln und in
Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken zusammen
mit Möhren und Sellerie in 1 El. Öl 3-4 Min. anbraten und
beiseite stellen.
Chinakohl in 1 El. Öl 2-3 Min. anbraten und zu Sellerie und
Möhren geben. Filets in Streifen schneiden und zusammen mit
den aufgetauten Garnelen in 1 El. Öl kurz anbraten und zum
Gemüse geben.
Reis mit 1 El. Öl anbraten, dann Gemüse Filets etc. dazugeben
und gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce,
Zitronensaft und Sambal Oelek würzen.
Zum Servieren mit Eierstreifen und Zwiebeln garnieren. Sambals
dazu reichen.
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- From: Martin_Henninger@p19.f334.n2465.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 03 Jul 1994
- Stichworte
- P4 , Indonesien, Reisgerichte, Geflügelgerichte, Hähnchen
eingetippt am 22.08.1994 von Martin
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