Vorspeisen, Suppen
Indonesische Hühnersuppe
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 750 ml Hühnersuppe
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Tofu
- 1 Dose Bambusschößlinge (540 ml)
- 1 Stiel Zitronengras (gibt's in Asienläden)
- 1 El. Öl
- 1 El. Schlagsahne
- 2 El. Essig
- 2 El. Sojasauce
- 75 g Glasnudeln
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco!!
- 2 El. Zucker
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kochender Suppe 15 Minuten gar
ziehen lassen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln und schräg in schmale
Streifen schneiden. Tofu würfeln. Bambus in dünne Scheiben schneiden.
Nach Belieben in Blumenform ausstechen.
Zitronengras waschen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfilet aus
der Suppe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl erhitzen. Paprika und Zitronengras darin leicht andünsten. Sahne,
Essig und Sojasauce zufügen. Hühnersuppe dazugiessen und aufkochen.
Tofu, Bambus, Hähnchenfilet und Glasnudeln zufügen. Bei schwachen
Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker
abschmecken.
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 22 Apr 1994
- Stichworte
- Suppen , Indonesisch, P4, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
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