Geflügelgerichte
Indisches Brat-Hähnchen
Zutaten
- 1000 g Hähnchen
- Öl; zum Fritieren
Gewuerzmischung
- 1 mittl. Zwiebel; gehackt
- 2 Cm Ingwer; gehackt
- 2 Knoblauchzehen; gehackt
- 1 Tl. Koriander-Pulver
- 1 Tl. Chilipulver
- 1 Tl. Garam Masala; beim Inder
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
- 1/2 Tl. -Salz
Zum Garnieren
- 1 grosse Kartoffel; in Scheiben und
- - fritiert
- 1 grosse Zwiebel; in Scheiben und
- - fritiert
- 2 grosse Tomaten; in Scheiben
Zubereitung
Zeitig mit den Vorbereitungen anfangen!
Das Hähnchen in grössere Teile zerlegen, mit der Gewürzmischung
vermengen und 4-5 Stunden ziehen lassen. Das Fritierfett erhitzen
und das Hähnchen darin goldbraun fritieren. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen. Das Hähnchen wird mit den fritierten Kartoffeln,
Zwiebeln und der Tomate garniert und mit Kurkuma-Reis serviert.
- *
- Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Indien, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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