Grundlagen, Informationen
Hummus 2
Zutaten
- 1 Tas. Kichererbsen
- 1/4 Tas. Sesamsamen
- 1/4 Tas. Cashewnüsse
- 5 Zwiebeln; ca. 200 g
- 1/2 Aubergine; ca. 200 g
- 4 Knoblauchzehen
- 2 El. Flüssigwürze
- 1 Tl. Brühe; gekörnt
- 1 Tl. Kräutersalt
- ;"Herbamare" empfohlen
- 2 Tl. Zitronensaft
- 1/4 Tl. Koriander
- 1 Prise Kardamom
Zubereitung
Kichererbsen kochen, Zwiebeln und Aubergine würfeln, Knoblauch in
Scheiben schneiden, in wenig Wasser auf kleiner Stufe mit der
flüssigen Würze, dem Kräutersalz und der gekörnten Brühe
dünsten. Alle Zutaten im Mixer mixen und mit Zitronensaft, Koriander
und Kardamom abschmecken.
An Stelle der Aubergine könnte man auch je ca. 150 g Kohlrabi und
Möhren verwenden.
- *
- Quelle: Gepostet von Felix Weber 28.09.1994
- **
- Gepostet von Arthur Heinzmann
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Aufbau , P1
eingetippt am 01.12.1994 von Arthur
die offline-Rezeptsammlung