Vorspeisen, Suppen
Hummersuppe
Zutaten
- 4 El. Butter
- Cayennepfeffer
- 4 cl Cognac
- 2 Dillzweige
- 2 Tl. Glutamat
- 6 Hummer, nur die Karkassen
- 8 cl Port, roten Portwein
- 8 dl Sahne
- ; Salz
- 4 Tl. Tomatenconcassee
Zubereitung
Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, dann
mit Port und Cognac ablöschen, Dill zugeben und mit Sahne
auffüllen, bis die Karkassen bedeckt sind. Kurz aufkochen und dann
auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Etwas Glutamat
unterrühren, durch ein Sieb geben und dann Tomatenconcassee zugeben
und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- *
- Quelle: Nach: Landhaus Scherrer 1991, erhalten von einem
- Bekannten gepostet A. Bendig
- am 14.12.95
- Stichworte
- Suppe , Hummer, P2
eingetippt am 30.01.1996 von Astrid
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