Kuchen, Gebäck, Pralinen
Ingwerplätzchen I
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Puderzucker
- 75 g Rübenkraut (Rübensirup)
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Tl. Nelkenpulver
- 1 Tl. Zimt
- 1/2 Tl. Ingwerpulver
Zum Belegen
- 240 g ganze Mandeln, abgezogen
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen
formen ( 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank
stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder
ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C
(Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.
- Vorbereitungszeit
- ca. 20 Minuten
- *
- Quelle: Haushalts-Kalender der Stadtwerke (1994)
- Stichworte
- Plätzchen , Weihnachten
eingetippt am 05.12.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung