Desserts, Nachspeisen

Backobstcreme


Zutaten

Zubereitung

Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder abgekühlt im Mixer pürieren.
Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpüree mischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Creme ziehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tip: Statt Weißwein Apfelsaft verwenden, dann muß die Zuckermenge auf 2 - 3 El. reduziert werden.
64 g Eiweiß, 66 g Fett, 374 g Kohlenhydrate, 10912 kJ, 2604 kcal.

Zubereitungszeit
45 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Einfach, Obst, Süßspeise, Februar

eingetippt am 05.02.1996 von Lothar


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