Geflügelgerichte
Huhn nach baskischer Art
Zutaten
- 1 Huhn; bratfertig
- ; Salz
- ; Paprika
- 6 El. Olivenöl
- 3 Zwiebeln; fein gehackt
- 400 g Tomaten; enthäutet, gewürfelt
- 3 Rote Paprikaschoten;entkernt, grob gehackt
- 150 g Champignons; grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- Thymian
- Majoran
- Oregano
- Cayennepfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Das Huhn zerlegen. Mit Salz und Paprika einreiben und in heissem Öl
von allen Seiten braun anbraten, die gehackte Zwiebeln darin glasig
werden lassen. Tomaten und Champignons dazugeben.
Geschälte Knoblauch mit Salz und Thymian fein zerreiben, mit Majoran,
Oregano und Cayennepfeffer mischen und in den Topf geben.
Bei mässiger Hitze 30 bis 40 Minuten schmoren.
Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu Salat und Reis.
- **
- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
- (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Gemüse, Pilz, Spanien, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung