Geflügelgerichte
Huhn mit Tofu
Zutaten
Für 2 Personen
- 15 g getrocknete Chinapilze
- 200 g Tofu (Sojaquark)
- 5 El. Sojasoße
- 300 g Hühnerbrustfilet
- 400 g Porree/Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El. Öl
- 1 El. Mehl
- 2 cl trockener Sherry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Pilze 2 Stunden in 1/8l kaltem Wasser einweichen. Pilze dann in Stücke
schneiden, Einweichwasser beiseite stellen. Tofu würfel, mit Sojasoße
übergiessen und 30 Minuten darin marinieren, dabei die Würfel häufiger
wenden. Hühnerbrustfilet häuten und in ca. 1cm dünne Streifen schneiden.
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken. Tofuwürfel etwas abtropfen lassen, Sojasoße beiseite
stellen. 2 El. Öl in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewälzten
Tofuwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Restliches
Öl in die Pfanne geben und Filetstreifen 2 Minuten rundherum anbraten,
herausnehmen. Pilze, Porree und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
Pilzeinweichwasser, Sojasoße und Sherry über das Gemüse giessen und weiter
garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tofu und Filet unterheben, salzen
und pfeffern.
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- Pro Portion : ca. 2315 kJ / 553 kcal
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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- Stichworte
- ZER , Geflügel, Hühnerbrust
eingetippt am 26.05.1993 von Michel
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