Geflügelgerichte
Huhn mit Kirschen (Frankreich)
Zutaten
- 1 Huhn
- 1 Glas Kirschen
- Weisswein
- Paprikagewürz (mild)
- Zimt
- Fondor
- Salz
- Pfeffer
- Nudeln
Zubereitung
Das Huhn waschen, mit Gewürzen einreiben (ausser Fondor),
verwenden Sie nicht zu wenig Paprika. Kirschen ohne Saft ins Huhn
füllen. Das Huhn in Form geben und Form mit Weisswein auffüllen,
bis das Huhn "schwimmt".
Im Backofen (175-200 °C) ca. 1 Std. kross backen. Sud mit
Gewürzen (inkl. Fondor) zur Sosse abschmecken, eventuell mit
Malzena o. ä. eindicken.
Dazu Nudeln (solche, die die leckere Sosse auch aufnehmen, also
z.B. Muschelnudeln).
16.02.1994
- Stichworte
- Geflügel , Früchte, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung