Fischgerichte
Badischer Hecht
Zutaten
- 1 Hecht (1,5 kg)
- Zitronensaft
- Satz
- Pfeffer
- 1 gepellte Zwiebel
- 1 El. Kapern
- 1 Sardellenfilet
- 1 Bd. Petersilie
- 200 g feste saure Sahne
- 1/8 l Weißwein
- 125 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Den ausgenommenen Hecht schuppen, waschen, mit Zitronensaft säuern
und 20 Min. ziehen lassen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer
einreiben.
Zwiebel, Kapern, Sardellenfilet und Petersilienröschen im
Universalzerkleinerer hacken und mit der sauren Sahne verrühren.
Den Wein in eine Auflaufform gießen. Den Hecht in Schwimmstellung
in die Form setzen (Tasse in die Bauchhöhle, damit der Fisch steht).
Mit der Sahnemischung bestreichen und im Backofen garen.
15 Min. vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.
Schaltung:
160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
60 Minuten
Dazu Petersilienkartoffeln und einen grünen Salat reichen.
191 g Eiweiß, 74 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 6865 kJ, 1638 kcal.
- Zubereitungszeit
- 110 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Normal, September, Fisch, Hecht, Süßwasser, Baden
eingetippt am 18.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung