Geflügelgerichte
Huhn mit Ananas
Zutaten
- 1 1/2 kg Huhn, zerteilt
- 1 Zwiebel, dünn geschnitten
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 El. Öl
- 100 g Chinakohl o. Weisskohl, fein
- -geschnitten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 g Cashewkerne, gehackt
- 2 El. Sojasauce
- 1 Tl. Zucker
- 250 g Ananasstücke
Zubereitung
Hähnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut 1/2 l
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 Std. bei
schwacher Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Hähnchenteile herausnehmen und abtropfen lassen, etwa die Hälfte
der Kochflüssigkeit abmessen. Hähnchen abkühlen lassen, von Haut
und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Kohl, Selleriewürfel und
Hähnchenstücke zugeben. 5 Min. unter ständigem Rühren kräftig
anbraten. Dann Nüsse, Sojasauce, Zucker und die Kochflüssigkeit
unter Rühren zugeben. Alles zum Kochen bringen.
Ananas zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Min. kochen lassen.
Mit Reis oder chinesischen Nudeln servieren.
* Wenn man Ananas in Dosen verwendet, den Zucker weglassen.
Menge: 4 Portionen
- **
- From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
- Date: Sun, 06 Mar 1994 10:37:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Asien , Geflügel, Hauptspeise, Huhn
eingetippt am 18.04.1994 von Peter
die offline-Rezeptsammlung