Vorspeisen, Suppen
Huhn in grauer Suppe
Zutaten
- 1 Suppenhuhn (ca. 1500 g)
- 2 l Wasser
- 1 Petersilienwurzel
- Estragon
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Graupen
Zubereitung
Das ausgenommene und gewaschene Suppenhuhn in kaltes Wasser geben,
langsam zum Kochen bringen, abschäumen und zugedeckt auf milder Hitze
kochen lassen. Nach einer Stunde das Herz, den aufgeschnitten Magen,
Hals und die zerkleinerte Petersilienwurzel sowie Kräuter und Gewürze
zugeben. Nach weiteren 45 Minuten die Leber zugebe. Nach ca. 15
Minuten wird die Brühe durch ein grobes Sieb gegossen, die Graupen
zugeben, das Huhn enthäutet, das Fleisch von den Knochen gelöst,
zerkleinert und alles zusammen nochmals 15 Minuten bei milder Hitze
gekocht. Die fertige Suppe in einer Schüssel anrichten und servieren.
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- Gepostet von Christian Schroeder
- Date: Fri, 19 May 1995
- Stichworte
- Geflügel , Huhn
eingetippt am 22.08.1995 von Simon
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