Geflügelgerichte
Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse
Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Orangen
- 1/8 l Weißwein
- ½ Tl gemahlener Koriander
- 400 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 4 El Öl
- 1/8 l Hühnerbrühe
- Zitronensaft
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zimt
- 200 g Langkornreis
- 1 El Honig
- 4 Kumquats
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
1. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und
Koriander 15 Minuten marinieren.
2. Möhren und Sellerie putzen. Möhren klein würfeln, Sellerie in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 2 El Öl anschwitzen.
Gemüse andünsten. In Brühe und Wein mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft
25 Minuten köcheln.
3. Reis garen. Keulen in 2 El Öl 20 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit
Honig bepinseln.
4. 2 Kumquats klein würfeln, Rest in Hälften teilen, mit gehackter
Petersilie zum Gemüse geben.
5. Übrige Orangen filetieren, im Gemüse erwärmen. Alles anrichten.
- Getränk
- halbtrockener Riesling
- Zubereitungszeit
- ca. 1 Stunde
- *
- Pro Person 500 kcal / 2100 kJ
- **
- aus meine Familie & ich 2 / 92
- Stichworte
- Geflügel , Hähnchenkeulen, P4
eingetippt am 05.05.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung